Я рисую белым мелом

Мила Бардинская
Я рисую белым мелом...
   замело, заледенело,
заискрилось и разбилось,
   да осколком по руке...

Тень ложится серым пеплом;
   сожжено, задулось ветром,
и не память жжёт, как пламя;
   к чёрту замки на песке

Алым заревом заката,
   уходящим без возврата,
кровью вен по белым стенам...
   с пеплом слёзы - по щеке