лес в воде

Евгения Артёменко
Искрил костерок.
Небосвод зазвездил.
Детишки уснули в палатке.
И леший кувшинки в воде шевелил,
Меняя ночные заставки.
И все, что вокруг,
Это больше, чем я:
Река и кусты, и урочье,
И соло впридачу певца -соловья...
Слепая таинственность ночи.
Но... в сторону шаг, и что за беда?
Словами ли выразить это?
А там неподвижно чернела вода,
Свои выдавала портреты.
В стоячей воде, нет, не рябь, только лес,
Он в зеркале - тихий, угрюмый,
Бровасто тяжелый, глазастый навес,
Как будто вселенская дума
Застыла вот так, в неподвижном зрачке...
Мне это когда-нибудь снилось,
Сегодня, сейчас на ночном пятачке
Картинкою чуда явилось.
Сама нереальность смотрела извне...
Колодец сюжетов - подумалось мне.
У берега булькнул русалочий хвост,
Покинуть пришлось наблюдательный пост.