Воспитание бывает разным

Наталья Исаева Горецкая
  Я думаю, что дети- это отражение родителей, и потому, как ведут себя дети на улице среди других детей, можно судить о семье.
  Когда моему внуку Егорке было около 1,5 лет, мы часто гуляли за домом, потому что сзади дома было больше солнышка в это время, а он рос довольно слабым ребенком.
  Как- то в одну из таки прогулок произошел такой случай. Я сидела на скамейке, а Егорка недалеко от меня играл с машинками. Из детской поликлиники вышли бабушка с внуком, который что- то кричал ей. Бабушка шла довольно далеко от него. На вид ему было лет 5. Он подошел близко к моему внуку, и стал громко, чтобы я слышала, говорить ему:"Я тебе сейчас как дам! Пистолетом тебя застрелю, и ты умрешь..." И все в таком духе. Егорка подошел ко мне и спрятался за меня. Мальчишка смотрел на меня злыми глазами, и начал говорить и мне тоже:"Я и тебя убью, застрелю, порежу..." Я оглянулась, чтобы найти бабушку и попросить ее уйти со своим внуком от нас, но она шла медленно и довольно далеко от нас, крича своему внуку:"Ты что? Так нельзя! Отойди от них!" И я поняла, что должна что- то сделать. Если я его шлепну по заду- ничего не даст, и я решила тихо сказать ему что- нибудь. И тут я вспомнила свою тетку, которая умела поставить на место многих. Я тихо, с улыбкой сказала этому мальчишке:"Если ты сейчас не отойдешь от нас, то я тебе так дам, что будешь лететь от сюда кувырком, и даже твоя бабушка тебе не поможет!" Это слышал и мой внук. И тут я увидела в глазах мальчишки страх. Он помолчал, потом сказал:"Дура!", и тихонько пошел от нас. Я крепко обняла внука и сказала:" Я никогда не дам тебя в обиду! Никого не бойся, раз я с тобой!" Надо было видеть глаза моего внука.