Тем живу...

Таисия Февронина
В приметы верить не годится,
но поговорка не соврёт:
Кто как на Божий свет родится, 
так жизнь свою и проживет.

Студёным вечером январским
был снег, и ветер, и мороз.
У мамы начинались схватки,
отец её  в роддом повёз.

По всей Москве её возили
но получали лишь ответ:
Мы переполнены, простите.
Езжайте дальше, места нет.

И у последнего роддома,
едва переступив порог,
мать родила меня мгновенно,
весь персонал повергнув в шок.

Возможно, я активна слишком
и не умею подождать?
А может, я  так поступила,
жалея собственную мать?

И иллюстрация рожденья
застряла в глубине души,
напоминая постоянно:
Куда ты рвёшься? Не спеши!

Спешу ответить “да” на просьбу,
спешу беду предупредить
и на свои “крутые” плечи
спешу работу возложить.

Я не умею жить спокойно
по дням, минутам и часам,
и лезу помогать порою
тому, кто справится и сам.

А если  долго меня  носит
по коридорам бытия,
не дожидаясь остановки,
с подножки спрыгиваю я.

Иду сама путем коротким,
всё принимая  на себя,
и c Божьей помощью в заботах
жизнь продолжается  моя.

Сижу частенько на двух стульях,
не в силах людям отказать.
Возможно это в наших генах,
такой была родная мать.

Порою хочется всё бросить,
уехать в дальние края.
И без меня все обойдутся-
друзья, работа и семья!

Все это вздор, усталость просто.
Нужна  кому-то - тем живу.
Похоже, что  на этом свете
я жить без дела  не смогу.