Ласковая песенка

Зинаида Письман-Детям
Синим покрывалом, ночка опустилась,
Над кроваткой дочки мамочка склонилась.
Тихо песня льется: «Баюшки – баю,
Спи, моя родная, я тебя люблю.

За окном, на небе луна серебрится,
Звездочки сияют, сказочка приснится,
Лунный зайчик бродит, прыгает в окошко,
Засыпай же, солнышко, дорогая крошка.

Пусть тебе приснится мамина улыбка,
Принесет нам счастье золотая рыбка».
Тишина спустилась, сон обнял кроватку.
«Баю, баю, баю - спи, родная, сладко».