Чертовщина

Александр Тверичанин
Пишу… – не знаю…, думаю – не слышу,
Люблю… – не ведаю…, пою… нутром бурча
И память скомкана, и совесть еле дышит,
И кровь остыла, сердце отключа…

     Оно не бьется, не бурлит в экстазе
     Не полыхает бешеным огнем…
     Не восприимчиво к пыли и грязи…
     …Вдруг стало… ВСЕ… дождливым серым днем…

Не понимаю… музыки звучанье…
И краски   лета – в черно-белой мгле.
И лишь души холодное молчанье
Гнилой истомой ползает во мне.

    Откуда же приходит эта Осень?
    Зачем несет с собою след дождей?
    И... убежать меня с собою просит
    На острова погибших кораблей…