город Брюгге

Владимир Риддер
город Брюгге,город Брюгге -
между севером и югом,
город Брюгге,город Брюгге,
а вокруг стоит вода...
в этом городе упругом
лодки бегают по кругу,
в этот город ото всюду
шли торговые суда...

город Брюгге,город Брюгге...

город Брюгге - город-бюргер,
город-крепость,город грубый,
город,тесанный из буден,
город гильдий,вечевой...
город ладный,город круглый,
он каналами разрублен,
он - защитник всей округи,
он - за каменной стеной...

город Брюгге,город Брюгге...

город Брюгге - город-флюгер,
город-гавань,город людный,
знает он откуда дуют
все заморские ветра...
этот город пахнет чудом -
пахнет солью,пахнет углем,
пахнет лилиями пруда,
пахнет дымом от костра...

город Брюгге,город Брюгге...

город Брюгге - город кружев,
он узорами запружен,
город славы,шпор,оружья,
он горячий,как слеза...
город башен,храмов,пушек,
город лавок,город кружек,
виноградный город дружбы,
он латает паруса...

город Брюгге,город Брюгге...

город Брюгге - город юбок,
город келий,город клубов,
город вздохов и разлуки,
город гулкий,как беда...
город Брюгге,город Брюгге -
у меня там есть подруга,
может буду этот город
навещать я иногда...

город Брюгге,город Брюгге...