Венец безбрачия

Питерский Романтик
Она летала, как могла,
Влюбилась, парень был красив,
Она красива и юна,
А он гора, лесной массив

За ним, за каменной стеной,
Её душа взлетала выше,
Туда, вперёд на небеса,
Парнишу звали просто Миша

Минуло время, год летел,
Мишаня охладел к подруге,
И даже руку не подал,
И поняла, она- пропал

Всё больше стал гулять ночами,
И пропадать, кутил, смотрел,
А после дней минувших странный,
Он позабыл, одной о ней

Она узнала через месяц,
Что он встречается с другой,
Что та другая, чище, круче,
Что он встречался с молодой

Ещё тогда, при первой  встрече,
Она была ему верна,
Но он ушёл, к другой под вечер,
А ведь могла бы быть жена

И всё шло к этому, как будто,
Но где-то сплоховала жизнь,
Теперь её душа темнеет,
И все ей говорят держись

Она в мученьях проклинала,
Ему она желала зла,
Чтоб он погиб, утоп, сгорел,
Чтоб не носила жизнь козла

Потом пошла к одной бабуле,
Старушка нашептала что-то,
Она довольная уснула,
Но вот в душе хозяин кто-то

Засели бесы от разлуки,
И крыша съехала от мести,
И кровь бурлит, в глазах гроза,
И только по ночам в кровати,
Прокатится от грёз слеза

Венец безбрачия навеки,
Лёг на Мишанин род вперёд,
Что же им судьба готовит,
Не знает что же его ждёт

Жизнь коротка и злоба в душах,
От зависти спокойно жить,
Чтоб от разлуки дернуть руку,
Чтоб покарать, а не простить………..