учиться ходить по воде...

Владимир Риддер
тротуары текут под потоками луж -
эта дрожь в зеркалах,вероятно,к беде...
ни друзей ни подруг,ни патронов ни слуг,
значит надо учиться ходить по воде...

утекает вода,..ты ко мне не прийдешь,
не вернешься,я знаю,- ты стала взрослей,..
только в окна стучит все настойчивей дождь,
значит надо учиться ходить по воде...

все,что кровью добыто,сгубило вранье,..
ничего не осталось,только трепет ветвей,
но куда-то торопится сердце мое,
значит надо учиться ходить по воде...

эта рыжая осень как будто в бреду -
ковыляет в обрывках парчовых одежд,..
но меня попросили:достань нам звезду -
значит надо учиться ходить по воде...