Стальная смерть

Ольга Свободная
...но какой-то дурак проложил эти рельсы к пропасти
какой-то дурак проложил эти рельсы к пропасти
и поставил табличку:
выхода нет!
     Альтера Воце ghost-train                http://stihi.ru/2008/10/20/2232

_______________________________

Сталью холодной прижалась к щеке,
дрожащая отзвуком тысячетонной машины,
рельса немая… Как никогда – одиноко,
пусть говорят, что клише…
Навеяна отблеском железного монстра
страшная тайна: нет у меня пути иного.
Ждать и надеяться – быстро и намертво,
привязать, приковать, чтоб не сбежать...
Околдована
этими звуками, гулом и мощью
бешенных ритмов
несущейся
со скоростью поезда
смерти.
Пляшут в агонии черти,
души мерещатся.
Кто-то пройдет – перекрестится.
Я лишь сильнее прижмусь,
крепче…
словно ты моя первая страсть….
это ты - моя первая смерть…

07-10.07.09