Другу...

Леонид Гречко
        другу Самосюку В. Л.

Слуга пороков. И гуру.
Барон Мюнхгаузен в расцвете.
В кого еще на этом свете,
так много праздников в году!

Запомнил север, помнит юг,
как покорял он их галопом!
И содрогается Европа –
при русском слове, Самосюк!

Любитель испытать судьбу:
если взлетает – жди паденья,
если играет – пораженья,
если скучает – то гульбу…

Сегодня с ним опять напьюсь…
И пребывая в хмельном трансе,
если окажемся на Марсе,
то я ничуть не удивлюсь