Лето пахло солнцем и укропом

Андрей Дядюкин
Лето пахло солнцем и укропом,
Щурилась веселая заря,
Счастье по земле неслось галопом...
Для меня все это было зря.

Ты, в мечтах, была уже женой,
Как дурак пришел к тебе с цветами...
Но ушедший от тебя передо мной
Протоптал тропинку между нами.

С Добрым Утром! - я пришел сказать,
Подарить рассвет и неба синь...
Уходящий отучил мечтать,
На такси червонец попросил.

Я нарвал ромашек, накосил
Васильков, что радовали глаз...
Не просил. И даже не спросил,
Что связало этой ночью вас.

За калиткой так и простоял -
Солнцу восходящему мишень.
Оборвалось небо. Вдох застрял...
Как же пережить мне этот день?

Как же эту жизнь мне пережить,
Губы прокусив, тебя любя?..
Плачут васильки в неспелой ржи...
Как прожить на свете без тебя?