1942

Буба Касторский
Год кровавый, год сорок второй
Я еще почему-то живой
Оставляя родной батальон
Я под пояс зашью медальон

Мы в разведку с ребятами, в ночь
Танк застрял, надо братцам помочь.
Башня сломана, вылетел трак
И пробит насквозь топливный бак

Вот ползем среди кочек, болот:
Третья рота, второй разведвзвод
Не нарваться б на пеший патруль
И не встретить бы нам шальных пуль

Вдруг ракета вжимаемся в мох
Пробежал по спине холодок
Слышен лай и шипит огнемет
Поднимайся второй разведвзвод!!

Мы чуть ближе, уже видим танк
Окружила немчура ребят
Керосинкою греют броню
Так ведь сварят их там! Мать твою!!

Глаз прищюрил наш снайпер и бьет
И рванул, полыхнул огнемет.
Гансы в панику, мы же броском,
Бей прикладом, коли их штыком!

Успокоился шум гам и свист
Вот уже с нами курит танкист
Командир танка с картой в руках
Есть живой Ганс!, возьмем языка!

Возвращяемся той же тропой
В батальон наш пехотный родной
Языка сдали и старшина
Намекнул *Светят вам ордена!*

Год кровавый, год сорок второй
Не один еще выстоять бой
За Россию, за русский народ
Бьет фашисткую тварь разведвзвод

Собственное. 10. 01. 09.