В чудном гроте Калипсо

Римма Адлер
В чудном гроте Калипсо
Льются ласки и присно
Станут литься и длиться,
Только веки прикрой…
А он мнит: Итакийский,
Дольний столь же, сколь близкий,
Через Сциллы и Стиксы –
Берег мой, берег мой…

Посейдоновы волны –
Мель лишь. Слезы огромны!
Одиссеем влюбленным
В берег свой, берег мой,
Выедаю ресницы
Ими. Снится, Калипсо,
Край из звездных весь искр,
Только веки прикрой…