Ищите суть

Римма Адлер
Нет надобы дареному

Коню глядеться в зубы –

Троянскому. Ищите суть,

Хоть в пузе, а погубит!


Как Азия сама далась

За узел Александру –

До сердцевины рассеклась

Суть. Гордию досадно…


Без толку в грудь копьем колоть

Громаду - Ахиллеса,

Ищите суть, и ржавый гвоздь

Ему убавит спеси.