Сидел с своей дудкой песенной

Римма Адлер
Сидел с своей дудкой песенной,
Весь луг обращая в слух,
Играя легко и весело,
В лохмотьях простых пастух.

И солнце, прельстясь, бесстыжее,
Обмакивало лучи
В вихрастые кудри рыжие:
«Ах, маленький, не молчи».

И травы, ложась постелями,
Теснились одна к другой,
Его обвивая стеблями:
«Ах, мой этот мальчик, мой!»

Вкусив любованья многого,
Играл молодой шельмец,
Не чуя, что волки в логово
Таскают его овец.