Зажавши рот обеими руками

Римма Адлер
Зажавши рот обеими руками,
Горюю - горя в мир не пророню.
Я - суть в меня завернутое пламя,
Я выгораю с горя - хороню

Переплетенья жанров и сюжетов
Записок всех - оборванные враз,
Я хороню с тобой огарок лета,
Я зарываю не тебя, а нас.

Мир перекопан с края и до края,
И перекроен наскоро лоскут
Кровавый сердца моего. Дай рая
Себе! А я в аду сгораю тут.