Ностальгия

Ольга Островская
По раскалённым Вашингтонским плитам
Уже который год, в угоду дню,
Вышагиваешь иногда по стритам,
Сворачивая вновь на авеню.

Почти забыв про литры-километры,
Гимн чужеземный слыша по утрам,
Коль иностранным не напьёшься ветром,
Пьёшь пинту вместо столь привычных грамм.

Но в час, когда лишь по колено море,
Когда уже сам чёрт тебе не брат, –
На радостях, с досады ли, от горя, –
Ты приправляешь речью русский мат.

Хоть вместо «я» большое «I» ты пишешь,
Киваешь глянцу вымытых машин, –
Ты снова перезвон гитары слышишь
И бредишь покорением вершин.               

И баттерфляем, брассом или кролем
Плывёшь по бурной жизненной реке, –
Скучаешь по ночам за русским полем
И видишь сны на русском языке.

Когда, уже не в силах скрыть печали,
Поднимет ветер парус кораблю,
Ты знай: я по тебе всегда скучаю,
Ты помни: я по-прежнему люблю!