гитара и скрипка

Осеннее Дыхание
Я твоя гитара, ты же моя скрипка.
Я создана недавно, а ты в –надцатый век.
Я своими струнами целую тебя гибко,
Но для игры приличной нам нужен человек..
Мы ляжем на Арбате, мы будем плакать нежно,
И ты, забыв про правила, начнешь со мной игру,
На наши звуки песен на улице заснеженной
Сойдется тьма народу… и нас к себе возьмут.
Тебе так будет лучше, я знаю.. мне сказали.
Пойми, я лишь гитара.. не надо, не рыдай..
Ты будешь на виду у всех в красивом красном зале,
Но только ты меня, прошу, не забывай.
Чужие чьи-то руки терзают мои струны,
И мне немного больно, но это не беда.
Союз гитары с скрипкой по-прежнему безумен,
И в письмах ты писала - тебе же лучше там..
Там публика, овации, и в жилах стынет кровь..
Но, скрипка, я не выдержу последнего письма,
Смычком ты написала, что нашла свою любовь…

…гитара семиструнная тогда сошла с ума…

09.07.2009