Утренняя луна

Марк Новожилов
Луна, я вижу ты сейчас потеряла,
Из ночи стканное свое одеяние..
В последние минуты мила ты мне стала -
Да я влюблен в твое чудесное сияние.

Без назойливого солнца, всё небо
В подчинении у тебя лишь одной
Я замер и не надо воды или хлеба
Жить и умереть готов рядом с тобой.

Но, далеко, где то, там за горизонтом
Облака сверкнули желтым огнем-
Эта звезда своим пламенным фронтом
Лучи высыпает смертельным дождем.

Нет!Не надо!Не бойся прошу,умоляю..
Оставайся со мной! Живи и сияй!
Ты все ниже и ниже...как я страдаю..
Отчаянно шепча со слезами - прощай...