Монохромно ложится тень

Валенсия Валвелес
                Монохромно ложится тень
                валуна, раздвигая пространство.
                В горизонт, заплывая день,
                множит векторность постоянства
                Возвышается камень-шатун,
                пряча в вОдах бегущие сроки,
                в белом поясе млечных лун
                фейерверком блуждают токи
                зарожденья древесных корней
                у подножья гористого плАто,
                отражая в зерцАлах полей
                сосен-всадников ... в мшистых латах
 
 
 
-------------------------------------------------
Картина "Сосна" кисти  -  Андрея Горина