Просто смотришь, будто ищешь там покой...

Семенов Сергей Владимирович
***

Просто смотришь, будто ищешь там покой,
Вдаль, устало.
Ленин с кепкой и протянутой рукой
У вокзала.
Мелкий дождик. Осень листья над рекой
Разбросала.

Дом безликий тяжелей броневика:
Бронепоезд.
Всё до камня, и по новой, на века...
Успокоясь,
Задаешься ли вопросом: нафига?
Смысла, то есть?..

Ничего траве еще под колесом...
Хуже - глыба.
Вспомнишь Фауста, Кандида, повезет -
И Эдипа.
Надпись яркая: "Бери от жизни все".
Слоган, типа.