Мой дом

Геннадий Шамрай
Мой дом давным-давно не нов,
В нём прохудилось темя —
Местами жестяной покров
Подъели ржа и время.

Коммуникабельную дверь
Болтает — не закрыться.
И входят все, кому не лень,
В светлицу угоститься.

Сердит забитый дымоход —
Грустит печурка сутки
И потому мой старый кот
С Барбосом грелся в будке.

Обделено окно стеклом,
А чтоб не вышло сраму
Прикрылся ставнями проём,
Пустую пряча раму.

Другой такой не сыщешь дом
За сотни вёрст и тыщи,
В нём всё живое, но вверх дном —
Угрюмое жилище.

Любима каждая деталь
И даже то, что слышу.
Мой милый дом, тебя мне жаль,
Латать полезу крышу...

Приходит каждому пора
В своём прибраться доме.
...Стучу и звякаю с утра
Верхом на ветхом крове.

10.10.08