Эстетика синестета

Готфрид Груфт Де Кадавр
I      Колорит

    стяг.   аура.   Краб.  ра.   до.  гнев.   атлас.
    ил.   цедра.   мёд.    овёс.    йод.   брызги.
    нерв.   Огонь.  мысль.   жар.  си.  бульон.
    единица.    эго.    всплеск.    гной.    акме.
    слёт.   вес.  т-ля.  Желчь.  плёс.  пир. лес.
    ткань.    дуб.   сент.   соль.   флёр.  вЗлёт.
    ехидна.  вир.  щерь.   Голубь.   фа.  море.
    тишь. эра.  сила. звук. ми. тяга. мазь. пот.
    имя.   вой.   крик.  выСь.  лёд.  экзюпери.
    кляуза.    зев.   гул.   глыба.   муар.  брик.
    ацетон. ре-чь. Фальшь. рык. тюбик. боа.

                | | облако. молоко. ноль.

    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО
    ОООООООООООООООООООООООО



III      Желание

Пронзать и взвинчивать пространство
длинным шурупом из строки,
насаженной на строку,
    
        -насажен-
             ной
              на
               с
               /
               т
               /
               р
               /
               о
               /
               к
               /
               у
               /
               с
               /
               т
               /
               р
               /
               о
               /
               к
               /
              Y



IV      Заводь

Несу разное несуразное,
насосом стиха ритмично
с рифмовой слаженностью
выкачиваю заводь с выгнивающей мыслью,
заросшей кувшинками образов.



V        Гриф

За околицей басово ухабятся
и гремят марши,
содрогая темень визгливым блеском
на свету лиц
остриёв вил и штыков.
Увесисто виснет небо,
оголтело громыхает земля,
но всё изящно,
как вензель грифа виолончели.



VI      Симулякр

Хромой барабанизм кошачьего аллюра
Шершавую мембрану шифера растряс,
Двоилась, фосфоря, луны миниатюра,
Немыслимо похожая на пару глаз.

Трещали музыкальные электротоки,
Электробризы линий телеграфных туб,
Осеннее апноэ подхватили стоки.
Стальные части водосточных труб

Набухли исподволь, как шеи при базеде,
Скрипя, коричневый харкая перегной,
Увядший синий Вечер ишемично бледен;
Спиной к спине сползает со стеной.

Галдят свихнувшиеся множества пернатых
Аэронавтов в черноте pas de vole'e,
Творят художества, подвигнутые Атой,
Хоронят небо в туче чёрных клякс-брюле.

Пассионарный симулякр меня на фоне,
Акробатически выделываясь, стриг
Хирургогоризонтом, не щадя, под корни
Громадных фабрик накирпиченный парик.

Из барокамер комнат через шоры окон,
Опять струится жгучий Свет, (ткань шор набрякла).
Расплавились, стекают склеры симулякра
Из глаз, которые обжёг он.



VII      Финиш
 
Закрываю ушей, рта, ноздрей, глаз каналы,
и не обоняю, не вижу, не чувствую, не слышу.