Легенды о былом

Вик Берман
Бетонный потолок небес сочится влагой.
Закат расцвел багровым синяком.
И,тени прошлого, творенья древних магов,
Чуть шелестят легенды о былом.

И снова предки бродят в рысьих шкурах,
Ломая ветки в чащах вековых.
И идолы на них взирают хмуро
В святилищах таинственно глухих.


...Мы,проглотив вчерашние обеды,
Вновь погружаемся в полуденный покой.
Но будоражат в сновидениях нас Веды
Какой-то архаической тоской.