Как хочется как в детстве босиком

Валентина Макарова Кальчук
Как хочется как в детстве, босиком,
по пыли по горячей и без цели,
идти куда глаза глядят, или бегом
нестись так, чтобы пятки разгорелись
от колкостей в пыли гравийной крошки,
потом и по траве коли наскучит
и охлаждать свой пылкий бег
в ручье, в воде,
которая ни думы не бередит,
ни ум ещё по-детски беззаботный…
как хочется,… но детство далеко.
И мы уже отвыкли наслаждаться
тем кратким мигом, что зовется Жизнь,
и что дается нам немыслимым трудом
мы так и не сумеем разобраться…
и лишь когда к порогу подойдём
поправить ничего-то не удастся…

Как хочется как в детстве босиком…