По брусчатке острых ощущений...

Иван Вологжанинов
По брусчатке острых ощущений...
Пробивался к солнышку росток

http://www.stihi.ru/2009/07/09/1877
Ирина Гладкова 2 "Расставание"

*************************************

По брусчатке острых ощущений
жизнь катилась камушки считая,
под печать веселья и сомнений
на себя все боли принимая.

Было их немало, всяких разных,
от щекотки до разрыва мозга,
лёгких и невыносимо праздных,
что ни праздник - наказанье розгами.

Ты  сегодня, тоже наважденье.
Не способен я освободиться.
И как птица в рабском оперенье,
я устал в закрытой клетке биться.

Отпусти, повесь мне ключ на дверцу,
занавесь глаза мне в знак прощений.
Я уйду вперёд с открытым сердцем
по брусчатке новых ощущений…