Прощайте, Джек

Римма Адлер
Скрипач, постойте, этот всхлип
До срыва доиграйте
У столика в кафе «Филипп».
Прощайте, Джек, прощайте!

Возьмите, будто всё равно -
Монеты ль, слезы тратить,
(И будто белое вино
Накапало на скатерть) -

Мне Вам не больше кошелька
И, может, поцелуя
Возможно дать. Пускай, пускай
Мой Джек меня ревнует!

Записка смята у манжет:
«Жду в полночь. Не скучайте»,
И сизый дым от сигарет.
Прощайте, Джек, прощайте!

Прощайте, Джек! Здесь слез не льют,
Лишь свечи плачут воском.
И не ищите!
………………….Джек, я тут…
В кафе у перекрестка...