Не всегда у дождей заунывный мотив

Жанна Шрамко
Отшумели дожди,
Облака стали выше,
И озябший туман
Растопила роса.
Отпустив небеса,
Быстро высохли крыши,
А дома ведь без рук –
Кто им вытрет глаза?
Обесцвеченый парк
От дождей грустно-серый,
Неприветливый пруд –
Рябь не радует глаз,
Беспричинной хандры
Не приемлю манеры,
Но не пьётся в дожди
Хлебный фирменный квас.
И не то, чтобы дождь
Мне печалил рассветы,
Не всегда у дождей
Заунывный мотив.
И не то, чтобы мне
Помогали советы,
Есть у каждого дня
Свой маяк и свой риф.