К сорокалетию окончания школы

Марк Львовский
Вот я приехал в Таганрог,
Переступил родной порог,
И школа здесь, и институт,
Года безжалостно бегут.

Здесь всё случилось в первый раз,
Где ты теперь, десятый класс?
Была и первая любовь,
Не повторится больше вновь.

Где вы, мои выпускники?
Мы друг от друга далеки.
Прошло с тех пор уж сорок лет,
Кто жив, здоров, а кто и нет.

Увы, я многих не узнал,
Из тех, что в школе я встречал,
Я вижу не учеников,
А поседевших мужиков.

Где вы, мои учителя?
Промчалась молодость моя!
Он был учителем моим,
Прошло немало лет и зим!