Я нисколечко не трус

Фаина Соколова
Ярко молния сверкнула,
Небо страшно громыхнуло.
Я нисколечко не трус,
Но один - грозы  боюсь.

Я забрался под кровать,
И давай котёнка звать -
Барсик, где ты, котик мой?
Пережди грозу со мной.

Барсик тут же прибежал,
Мои слёзки облизал,
Нипочём гроза ему,
Страшно мне - лишь ОДНОМУ!



Мы уснули с ним вдвоём,
Убаюканы дождём,
Барсик в ухо мне урчит,
Ну а гром, пускай гремит.

Юрий Ардреев 

Ты грозы, малыш, не бойся
Тучки ветер разгоняет.
После дождичка конечно,
Снова солнце засияет.

Ирина Глазкова


Я - нисколечко не трус!
Только очень страшно,
Если скрыт за сенью туч
Милый месяц ясный...
Страшно спать мне одному
В темноте кромешной...
Кто залез тут, - не пойму?...-
Барсик,друг мой нежный!

Оксана Щербатая