Деньги иметь-хорошее дело

Лев Овсищер
Деньги  иметь – хорошее  дело,
Но, заработав, расходуйте  смело!
Много  ли  радости  даст  миллион,
Коль  тратишь,  как  Плюшкин,
                Гобсек  и  Барон?
Или как горемыка Корейко.
Быстро несётся жизнь-злодейка!
Денег  в  кармане  имея  море,
Повесьте  лозунг: “MEMENTE  MORI”.