Стихи в ночи

Владимир Хотин1
                «Стихи в ночи»

Безумный, я в тебя влюбился впопыхах
Своё признание послал тебе в стихах
А ты смеялась – вот поэт, мол от сохи,
И что наивен я как все мои стихи.

Мир убаюкан, околдован майским сном
Не спится мне, да ещё ветру за окном.
Стучат в моё окошко веточки ольхи
Я вновь пишу тебе любовные стихи.

Не знаю я, ты прочитаешь или нет,
Иль просто выбросишь рифмованный мой бред
Готов до смерти я замаливать грехи
Мои молитвы – мои глупые стихи.

Я, каюсь, грешным вожделеньем ослеплён
Но что мне делать, если я в тебя влюблён?
Поют спросонья за деревней петухи
А я сижу и всё пишу тебе стихи…