С. Шестопёрова - Не лето, а сплошное баловство

На Розовом Острове
Не лето, а сплошное баловство –
Лишь вредности погоды да капризы.
И раньше северянам не везло,
Так бросила ещё природа вызов:

"Вы не замёрзли? Может вам снежку?"
А мы и так не видим солнца неги,
Почти весь год лелеяли мечту
О двух неделях без штормов и снега…

06.07.2009.