***

Наталья Агафонова
Была тоской вечернею,
Была тяжелой ношею,
Несмазанною дверью
И старою галошею,
Была домашней курицей,
Зеленоглазой Музою,
Богинею, рабынею
И членом профсоюза.
Какого черта спрашивать,
Какою я была?!
Стою христовой пасочкой,
Румяна и светла.
И ты стоишь и маешься.
А, может быть, останешься?
Какая там нужна?
Могу тоской вечернею,
Могу тяжелой ношею,
Несмазанною дверью
И старою галошею,
Могу домашней курицей,
Эдемом или Адом,
Богинею, рабынею
И членом...Нет, не надо.
Изменчива, застенчива,
Нежна и переменчива
Живу я...
В общем...Женщина.