Первая охота. Сказка

Марина Корнеева-Евтеева
               
Молодой волчок
Отлежал бочок –
Целый день проспал,
Даже спать устал
И на первую охоту
Вышел ночью на болото.

                А вокруг темно,
                Звери спят давно.
                В тучу месяц влез.
                Затаился лес.
                Вдруг летят на волка сразу
                Два огромных желтых глаза!

Наш волчок завыл,
Обо всем забыл,
И не чуя ног,
Побежал, как мог,
А над самым волчьим ухом
Кто-то очень громко ухал.

                А волчок дрожал
                И домой бежал,
                Весь от страха взмок,
                Ткнулся маме в бок.

Глупый маленький волчок,
Как же ты понять не смог:
Это филин по болоту
На свою летел охоту!