Самое страшное личное

Денис Бердник
***
Самое страшное – выйти сухим из воды,
Остановить время, не посадить семя.
Самое страшное общаться с собою на ты,
И не попасть ногой в стремя.

Самое страшное – лгать себе и другим,
Выпасть из колоды не тузом, а шестеркой.
Самое страшное – просить свет у темноты
И расстояние от жизни до смерти мерить веревкой.

Самое страшное – разучиться желать.
Не стать необходимым, когда это нужно.
Верить, что та, которую любишь не ложится спать
С другим...
Внутреннее принимать наружно.

Самое страшное – искренне верить всем
(Даже самому себе иногда опасно!),
И, если ты против – голосовать как все
И кричать громче всех: «Единогласно!»

Самое страшное...
Нет ничего страшней,
Чем потерять себя и пустить внутрь стужу.
Сегодня я не закрыл в душу дверь.
И мне
Растоптали
Душу...
***
11.05.03г.