Вечер

Надежда Сульжицка
Вечер, теплый вечер,
Молодой и сильный,
Бросил луч надежды
В форточку мою.
Сел у изголовья,
Сдвинув апельсины,
И спросил тихонько:
- Хочешь, я спою? -
Слушала его я,
Пока солнце село,
С замираньем сердца,
Сказку о Земле.
Мне взлететь хотелось
Высоко и смело,
Да вот только крылья
Оборвали мне.
Вечер улыбнулся
Открыто и сине,
Свистнул Вороного,
Помахал рукой.
Вдруг я увидала -
Он такой красивый.
Жаль, приходит поздно.
Жаль, что не со мной.