Хозяюшка-Зима

Марина Корнеева-Евтеева
               
Зачем по улицам Зима
Гуляет в шубке белой?
На чем приехала она
И по какому делу?

Наверно, Дедушка Мороз
На сказочной лошадке
Привёз охапку снежных роз,
Да раскидал украдкой.

А Месяц, масляный рожок,
Спустился с неба, чтобы
Сгрести серебряный снежок
В угрюмые сугробы.

Теперь хозяюшка – Зима
Рассержена на это
И всё пришла собрать сама
В хрустальные букеты.