Фиаско конкурса патриотической поэзии

Конкурс Поэзии
С огромным сожалением сообщаем, что попытка провести конкурс поэзии потерпела фиаско.

Несмотря на перенос сроков, на конкурс поступило всего 7 стихотворений. Жюри и спонсоры конкурса сошлись во мнении, что этого абсолютно недостаточно для легитимности конкурса. Просим прощения у откликнувшихся поэтов и очень им благодарны.  Все стихотворения были замечательны, мы получили огромное удовольствие от знакомства с талантливыми авторами.

 С сожалением и удивлением отмечаем, что на конкурс прислали работы только авторы «Стихи.ру», несмотря на то, что сообщения о сроках и условиях конкурса мы опубликовали ещё на одиннадцати литературных ресурсах. Там их просто никто не читал. Испытывая сожаление и недоумение,  мы удалили следы своего присутствия на тех сайтах.

В ещё  большее смятение нас повергла политика администрации сайтов «Стихия.орг» и «Литзона». На сайте «Стихия.орг» наши объявления вместе с конкурсной страницей удалялись трижды (!!!) на основании предположения, что наш конкурс – «жидовский». Перед этом, наряду с несомненным доброжелательным интересом одних авторов (произведение одного из них мы приняли, как внеконкурсное), от других мы получали сообщения с ненормативной лексикой или такого содержания: «ф Бабруйск, жидяры!», «что за еврейская навязчивость». Мы впервые столкнулись с таким яростным национализмом и были искренне удивлены. Хотя ни среди членов жюри, ни в числе организаторов и спонсоров конкурса нет ни одного еврея (об этом даже сожалеем, имели бы повод высказать своё негативное отношение в адрес нацизма), мы сочли размещение конкурсной страницы на том сайте позором для самой идеи конкурса и любого порядочного человека. От администрации «Литзоны» мы получили следующее письмо:  «Ваше произведение "Конкурс патриотической поэзии" было удалено по причине: реклама запрещена.»  Все могут судить сами, носил ли конкурс рекламный характер, хотя бы в малейшей степени. Материал, размещённый на сайте «Литзона», полностью совпадал с  объявлением о начале, сроках и правилах конкурса на нашей странице здесь. Предполагаем, что эти два сайта ни в коей мере не заинтересованы ни в поэзии, ни в патриотизме и представляют собой «закрытые» клубы неадекватных людей, нуждающихся в услугах психиатра.

На сайте «Стихи.ру», если верить числу, отображаемому на странице, с условиями конкурса ознакомились более ста человек. Мы были очень рады и ожидали, что по меньшей мере половина из них предложат свои произведения к конкурсу. Почему-то этого не произошло.

Дорогие поэты! Просим вас объяснить причины отсутствия интереса к конкурсу. Быть может условия слишком жёсткие и следует проводить конкурсы без каких бы то ни было ограничений? Или суммы призового фонда недостаточны для того, чтобы вызвать интерес участников?