Восемь

Юлия Голубева
Восемь преград из восьми измерений-
Что уготовано людям судьбой,
Что мы скрываем в боязни прозренья,
Что понесём и туда за собой?
 В жизни всё просто, хоть мы усложняем
Времени честный степенный поток,
Вечно спешим, словно смерть догоняем,
Разные люди- единственный рок.
Грань, когда день сменяется ночью-
Зыбкая дымка на лезвии лжи.
Образы выцвели..где-то, наверное,
Кто-то опять так беспечно спешит...
«Жизнь есть движение» - с тем не поспоришь.
Вопрос только в том- а куда мы пойдём?
Вновь окунёмся в поток суетливых,
Или свой путь средь сомнений найдём?
Восемь возможностей сверить свой выбор,
Восемь камней, чтоб запнуться случайно,
А что мы избрали,и что получилось –
Останется вечной и тягостной тайной.