Жизнь, в окно трамвая

Гайтан
Выжатым лимоном после смены
Меня тащит до дому трамвай.
Рядом в давке потные люмпены
Я же будто выкрал жопой рай
В виде дермонтиновой седухи,
Похуй драной, важно – у окна!
Отвернувшись носом от старухи
С духом пенсионного говна.

Чтоб не ощущать гнилых флюидов
Тех, кто рядом выгнут буквой «Zю»,
Взглядом растворившись в течке видов
Позабыв про нудную стезю.
За окном проспект плывёт гудроном,
Липнет зелень к оболочкам глаз.
День сползает в тень худым гандоном
(так по капле жизнь и проеблась…)

Не просрать бы тупо остановки,
От мыслишек мелких задремав.
А потом, топча других неловко,
Прорываться с матом к двери вплавь.
Выкидышем мятым тучно выпав
На родной до боли стороне,
В сто шагов бутылку пива выпив
И пропав в подъездной тишине.

Только хрен дадут доехать сцуки,
В сонном стуке партитур колёс.
Вон, ребёнка обрекли на муки
Спрессовав как вафлю меж телёс.
Уступаю место с неохотой
Падай мол, сопля и не скули.
А туда уж, с наглою еботой,
Влез заплесневелый инвалид.

Вроде как «устал» всех больше с кружкой
Рынок с песней скорбной обирать.
Ну вас нахуй, рвите блять друг дружку
Не доехав – выйду. Паибать.
Прошагаю медленно остаток,
Дух промоет сквозняком июнь.
От поездки выветрив осадок;
Только закури, да смачно сплюнь.