В Париж

Валерий Шульц
 
Блеснуло солнце из-за острых крыш
И не спеша на запад побежало.
Отходит наш автобус- на Париж,
С ганноверского главного вокзала.

Ну а Париж, он нас конечно ждёт,
( Но только сам об этом не расскажет )
При встрече нам шампанского нальёт,
Потом музеи все свои покажет...

За солнцем вслед автобус наш летит.
Трудна дорога, что ни говорите.
Быть может встретим трудности в пути,
Но Лёня у нас опытный водитель.

Вот дождь пошёл, но это не беда.
Пусть даже снег и пусть метут метели...
А за окном мелькают города-
Мы приближаемся к своей заветной цели.

Колёса крутятся, работает мотор.
Дождь кончился, опять щебечут птицы.
Преодолевши небольшой затор,
Проехали бельгийскую границу.

Ещё немного и конец пути.
Мы ступим на парижский тротуар,
Нам солнце будет весело светить
И скажем мы Парижу- бон суар.

Встречай Париж, встречай своих друзей.
Ну наконец то свиделись с тобой.
В бокалы нам шампанского налей,
Поднимем их и выпьем за любовь!