Монолог Моники Левински, или Романс для начальника

Наталья Агафонова
Мечта, Психея,нимфа нежная,Душа, Афинская Таис...
Куда желаний тьма кромешная зовет? Скрывайся  и таись!
И беззащитной и растерянной порою я тебе кажусь?
Но взгляд смени на неуверенный...
А вдруг я Моникой зовусь?

В плену печном сижу невесело, печальной Золушкой кажусь.
А вдруг я платье в шкаф повесила? А вдруг стирать я откажусь?
И Рок модисткою, статисткою прельстит, уверенно губя.
И убежденной феминисткою Фемида смотрит на тебя.

И не прощается, карается овальных кабинетов пыл,
И Гор горою возвышается тебе на горе, вечный Билл!
Чрез все мужицкое сословие смотрю на свет из темноты.
И мне смешны твои условия: ведь я же Моника. Не ты.