Только руки твои ещё держат меня на земле

Наталья Коноплёва -Юматова
Только  руки  твои  ещё  держат  меня  на  земле.
Руки  трав  и  деревьев  бессильны  меня  удержать.
Даже  солнце  затмилось  да  так  и  пропало  во  мгле.
Капли  слез  и  дождя  на  ветвях  и  ресницах  дрожат.

Только  губы  твои,  с  их  мольбой  и  молитвой:  живи!
Речи  трав  и  деревьев  не  слышу,  и  птицы  молчат.
От  бескровной  борьбы   так  легко  захлебнуться  в  крови
И  проклясть  этот  мир,  где  у  каждого – с  камнем  праща!

Только  эта  любовь,  что  отравлена  ядом  потерь,
Если  выдержит,  сможет  и  нас  на  земле  удержать.
Но  как  близко  черта!  И  как  манит  опасный  барьер!
Но  без  этой  любви  нас  не  усторожат  сторожа.
                1983