Говорить о поэзии полутонами, без фальши...

Надежда Блинкова
***
Говорить о поэзии полутонами, без фальши,
Распахнуть не рубаху, а душу, хотя бы чуть-чуть.
Кто же знает, дружище, что с нами теперь будет дальше? –
Всё равно мне сегодня, наверно, уже не уснуть.
Да, вчера ещё было понятно всё, ясно и строго,
А сегодня извилист и так легкомыслен мой путь, -
Всё равно я бы выбрала эту – шальную! – дорогу,
Всё равно мне так просто сегодня уже не уснуть.
…Звёзды шепчутся в небе: Весы и созвездие Овна,
За Сатурном с Венерой – твой Марс и планета Уран…
Там, где полутона, нам едва не хватает до тона,
И стихи из души, словно кровь из открывшихся ран.
Ожидание дней, на прошедшие дни не похожих,
Вдох короткий, а выдох, конечно, длинней,
И улыбки на лицах совсем не знакомых прохожих,
И одна лишь поэзия, с полною мерою в ней…
А давай, сократим расстояние, что нам мешает? –
И не твой океан, и не осень, и – нет, не весна.
Есть Поэзия. Полутонами. Душа - в ней.
И Любовь, что во всём, и - права, знаешь, только она.
15.10.2008г.