Интерес к жизни. - Горгониада Плейшнер

Зенченко Владимир
                Я грущу, как редкостная дура,
                Всё вздыхаю, заедаю стресс,
                Округлилась кое-где фигура,
                Потерялся к жизни интерес.
                Вынешь из души любви занозу
                Как в романсах пела Виардо...
                (Горгониада Плейшнер).

   Вот уж сердце радостно забилось,
И кольнуло где-то в глубине.
Где у Вас фигура округлилась?
Как поэту, интересно мне.

   Оживаю, на глазах меняюсь,
Рифмы вдохновенные ищу!
Я грустил, как редкий, извиняюсь...
А теперь вот вовсе не грущу.

   Заразился строчкою невинной
И, представьте, уверяю Вас
Спеть готов с француженкой Полиной
Томный и изысканный романс.

   Пусть не дон Жуан и не повеса,
Впрочем, не подумайте, не хам, -
Не теряю к жизни интереса
И к чудесным девичьим стихам!