Акварельная зарисовка

Ирина Журавка Белоусова
                Посвящается Марине А.
Вот несколько мазков  прохладной акварели
легли на  белый лист…
Потом ещё, еще…
И, словно из мечты,
нет, будто из купели,
лицо вдруг появляется,плечо...
потом,  как взмах, - руки изгиб лукавый…
Кисть все смелей…
вот грудь, бедро, нога…
Явилась вся - 
жемчужина
в оправе
песка, воды…
Прекрасна и нага…
И  в баночку с водой небрежно кисть упала,
закончив волшебство,
и замерла…
Над морем где-то чайка прокричала,
и ей ответила печальная волна…

     2008г.

Фото: автор картины Екатерина Ворона