Мне улыбается берёзка

Елена Осипова 1
Там, на холму, за поворотом,
Развилкою где пляшут тропы,
Стоит кудрявая берёзка,
Зелёные раскинув коски.
Их аромат пьянит и манит...
Светлейшею легендой станут
Земли славянской, дорогой,
Украсив нежною серьгой,
Серьгой, упавшей с белой ветки,
Где прячутся бельчата - детки.

Берёзки грустная краса,
Как девы русая коса,
Что будоражит мысли, взоры,
Что покоряет вновь просторы,
Что покоряет на века.
О! Как берёзка мне близка!
Стоит одна, как-будто плачет,
Улыбку ласковую прячет,
Укрывшись трепетной листвой,
Зеленолистою фатой.

Мне улыбается берёзка,
И на стволе белёсом слёзка
Скатиться в руки хочет мне.
Совсем как в добром, детском сне.
С берёзкой мы давно подружки.
И с нею вместе, на опушке
Немало дней я провела.
На жизнь на всю я сберегла
Берёзки образ белоствольной,
Земли славянской моей вольной.