Выбор

Татьяна Берг
Повстречался на пути день непрошеный
Белой, мелкою мукой запорошенный:
Ни тропинки, ни следа, ни намёка
Это происки судьбы - злого рока.
Как-же быть мне с надеждой непрошеной
Испытать, как принцессу горошиной,
Или мимо проходить? - Эй фантомы
Мне так кажется, что мы незнакомы.
Поворот судьбы непредсказуемый
Мою волю в жерновах испытуемый
Так стаяла я, раздумьем опечалена
И шагнула в неизвестность отчаянно.